Register Now

Jalur Pendaftaran

Sign in

TATA CARA MELENGKAPI BIODATA ONLINE BEASISWA KIP KULIAH

1. Upload foto pribadi (Close up bukan selfie, Formal rapih menggunakan seragam sekolah atau kemeja)dan isi biodata diri peserta dengan lengkap

1. Input foto pribadi close up bukan selfie (Formal menggunakan seragam sekolah / Kemeja)

2. Isi Biodata keluraga dengan lengkap dan upload foto keluarga sesuai dengan anggota yang ada di KK (Kartu Keluarga) tidak boleh selfie dan apa adanya

3. Isi Biodata Ekonomi dengan lengkap dan upload foto kartu pra-sejahtera atau Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kelurahan (bentuk scan, tidak boleh difoto)

4. Isi Biodata Rumah dan upload foto rumah tampak depan (Dari pagar) dan Ruang Keluarga (foto secara keseluruhan tidak boleh hanya sebagian sudut)

5. Isi biodata ASET( Harta yang dimiliki ), Prestasi (Upload bukti prestasi berupa sertifikat atau yang lainnya), Biodata Rencana dan pilih seleksi

6. Setelah mengklik Seleksi, pilih Seleksi Mandiri, scroll kebawah anda akan menemukan Daftar Seleksi PTS (Klik) dan Isi dengan lengkap Perguruan Tinggi "Institut Bisnis Muhammadiyah Bekasi" serta Pilihan prodi 1 "contoh (Ekonomi Islam). Pilih satu prodi saja sesuai yang anda konfrimasikan ke bagian PMB Kampus. Tidak diperbolehkan untuk mengubah prodi yang telah dipilih diawal.

*(Mohon untuk mengecek kembali sebelum submit ketika memilih program studi karena tidak bisa pindah jurusan ataupun mengubahnya)

7. Setelah itu silahkan untuk mencetak kartu peserta dan Formulir diberikan ke PMB kampus

INFO PENTING MOHON UNTUK DIBACA!

*Batas akhir 1 September 2021 (akan tutup tergantung ketersediaan kuota)

INFO SELENGKAPNYA:

TENTANG KAMI

Our Work
Missions and History
FAQS
Get In Touch

Jl. Sersan Aswan No. 16 Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur

info@ibm.ac.id

NEWSLETTER

Subscribe to our newsletter and receive the latest offers, discounts and updates